Чем безопасно очистить самогон?
Здравствуйте уважаемые читатели. Здравого ума вам и здоровья!
Извечный вопрос, который стоит перед людьми, которые создают свой домашний продукт - чем его очистить, чтобы убрать по возможности все вредные компоненты самогона и сивушный запах.
Каких только способов не придумало человечество: и с помощью молока, и с помощью древесного угля и с помощью марганцовки и с помощью вакуумных фильтровальных систем, а также куриными яйцами и содой и еще десятком различных способов....
Сейчас, я хочу сравнить два способа очистки - с помощью активированного угля и марганцовки. У каждого способа найдется немало сторонников и противников - ваше право. Я же сейчас приведу несколько примеров, которые возможно заставят вас задуматься о "пользе" очистки марганцовкой.
Во-первых: Активированный уголь различных сортов продается во всех специализированных магазинах для домашнего самогоноварения, а марганцовка НЕТ!
Во-вторых: Практически все мировые бренды по производству водки, указывают, что очистка происходила с помощью активированного угля. И НЕТ ни одного, который бы указал, что чистить марганцовкой.
В- третьих: в результате химических реакций , которые происходят при очистке марганцовкой, образуются достаточно вредные соединения - гидроксид калия, уксусный альдегид и оксид марганца. И самогон требует вторичной перегонки и еще не известно, уберет ли она эти вредные соединения. Никто не проводил исследования в этой области.
Одним словом - марганцовка, самый дешевый и простой способ химической очистки, чем и привлекает при изготовлении самогона, но вот только убирая с ее помощью одни вредные вещества, мы добавляем не менее вредные другие!
К кстати, я побродил по иностранным сайтам, посвященным домашнему самогоноварению и нигде не нашел такого способа - угольная очистка есть, вымораживание есть,очистка молоком и маслом есть, а вот марганцовки нет нигде!