Обратите внимание: минимальная сумма заказа составляет 5 000 рублей
8 (800) 302-62-70
Войти
info@5drops.ru
Интернет-магазин
Оборудование и аксессуары для химических процессов
Сравнение0
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
РАСПРОДАЖА
НОВИНКИ
ЛАБОРАТОРНАЯ МЕБЕЛЬ
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ НЕФТИ
ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ЛАБОРАТОРНАЯ ПОСУДА
РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ЛАБОРАТОРИИ И АНАЛИЗОВ
ПРОБИРКИ
СТЕКЛЯННЫЕ ЕМКОСТИ
ШЛАНГИ
Опт
О компании
Прайс-листы
Как купить
Бренды
Cтатьи
Вакансии
Контакты
+  ЕЩЕ
    Интернет-магазин
    8 (800) 302-62-70
    info@5drops.ru
    Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
    Обратите внимание: минимальная сумма заказа составляет 5 000 рублей
    Интернет-магазин
    Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    8 (800) 302-62-70

    Что такое жиры и где они применяются

    Главная
    —
    Блог
    —Что такое жиры и где они применяются

    Содержание

    Применение жиров в промышленностиХимические свойства жировПохожие статьи блога

    Хиты продаж

    Виномер бытовой 0-12 % спирт, 0-25% сахар
    Виномер бытовой 0-12 % спирт, 0-25% сахар
    45 руб.
    В корзинуВ корзине
    Купить в 1 клик
    Обновлено: 17.10.2024
    Кол-во просмотров: 58035
    Читать: 3 минут
    Автор: Леонова Анна Сергеевна

    Жир — это органическое вещество, нерастворимое в воде, выполняющее в живом организме энергетическую и структурную функции. В жирах сконцентрировано большое количество энергии, по сравнению с белками и углеводами. Человеческое тело должно обладать разумными запасами жира, иначе без этого будут разрушаться мышцы и ткани организма, не будет необходимого энергетического запаса для построения новых клеток.

     В пятидесятых годах XX века пришла мода ассоциировать жиры с вредом для здоровья. Считается, что началось это, когда президент США Эйзенхауэр получил сердечный приступ.

    Ученые связали возникновение сердечно-сосудистых заболеваний с повышенным уровнем вредного холестерина, присутствующего в большей мере в насыщенных жирах. В начале восьмидесятых годов сначала США, затем Великобритания начала разрабатывать Рекомендации по правильному питанию.

    По новым Рекомендациям необходимо было избегать употребления большого количества жиров, минимизировав потребление насыщенных. С годами вопрос изучался глубже, ученые узнавали воздействие жиров на системы организма и сделали вывод, что количество жиров в рационе должно составлять 20-35 % дневной нормы.

    Научные сообщества России считают, что цифра содержания жира рационе питания человека не должна превышать 30%. Тогда в организме будут снижаться плохой холестерин, вырабатываться полноценные половые гормоны, улучшаться эластичность кожи и повышаться иммунитет.

     Наличие жира в продукте усиливает его вкус и питательность, однако употребляя жирную пищу, чувства голода отступает ненадолго. В итоге, организм получает много калорий и мало пользы.

     Жиры разделяются по типу на:

    • насыщенные;
    • ненасыщенные.

    Между этими типами есть принципиальная разница по их свойствам и влиянию на человеческий организм. К насыщенным жирам относят бараний, свиной, говяжий жиры и также сливочное, пальмовое, кокосовое масла.

    Ненасыщенные жиры (куриный, рыбий жиры, растительные масла) состоят из полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных компонентов, которые, если их употреблять в меру, усиливают окисление и способствуют выведению из организма других вредных жиров. Кроме того, ненасыщенные жиры стимулируют на клеточном уровне процесс сжигания жиров.

    Применение жиров в промышленности

    1. В пищевой (к примеру, для изготовления шоколада применяется масло какао).
    2. В строительной (для производства олифы необходимы растительные масла).
    3. Косметической и фармацевтической (производство мыла, глицерина, касторового масла и пр.).
    Виномер - сахаромер 0-25 % повышенной точности
    Виномер - сахаромер 0-25 % повышенной точности
    В корзинуВ корзине
    50 руб.
    В корзинуВ корзине
    Виномер бытовой 0-12 % спирт, 0-25% сахар
    Виномер бытовой 0-12 % спирт, 0-25% сахар
    В корзинуВ корзине
    45 руб.
    В корзинуВ корзине
    Ареометр для сахара АС-3 (Россия) 0-25% масс.
    Ареометр для сахара АС-3 (Россия) 0-25% масс.
    В корзинуВ корзине
    210 руб.
    В корзинуВ корзине
    Ареометр для сахара АСТ-2 (5...15%), с термометром, (ГОСТ 18481-81)
    Ареометр для сахара АСТ-2 (5...15%), с термометром, (ГОСТ 18481-81)
    В корзинуВ корзине
    3 510 руб.
    В корзинуВ корзине

    Химические свойства жиров

    1. Жиры вступают в реакцию омыления, другими словами, гидролиза – это триглицериды образуют глицерин и жирные кислоты.
    2. В результате гидрогенизации, или гидрирования, из жидких растительных масел получают масла более твердые (к примеру, маргарин).
    3. При длительном хранении, особенно на воздухе, жиры прогорают, приобретают неприятный вкус. Этот происходит из-за окисления ненасыщенных жиров молекулами кислорода.

     Свойства молекул жира напрямую зависят от связей атомов углеродов. Наличие таких связей и определяет, как быстро организмом усвоятся жиры. Приблизительно 95 % жиров в рационе людей составляют триглицериды.

    Триглицерид – это сложный жир, который образован жировой молекулой, состоящей из глицерина и трех жирных кислот.

    Поступившие в организм жиры, дойдя до кишечника, остаются в неизменном виде. Затем, при поступлении из гормональной системы сигнала в печень, в тонкий кишечник поступают соли желчи и необходимые ферменты поджелудочной железы. Желчь дробит жиры, всасываются различные витамины. Далее происходит всасывание жиров и направление их в кровоток при помощи лимфы.

    Если нарушается обмен триглециридов, в организме (под кожей и возле внутренних органов) образуется избыточный жир, развивается ожирение, развиваются заболевания, в первую очередь сердечно-сосудистые и поджелудочной железы.  Чтобы этого не допускать, мышцы необходимо подвергать разумным физическим нагрузкам, а также не забывать про прием углеводов и белков.

    В нашем интернет-магазине вы можете приобрести широкий ассортимент ареометров для сахара (АС) по низким ценам. Обращайтесь!

    Оставить отзыв
    У данной статьи нет отзывов. Станьте первым, кто оставил отзыв об этой статье!
    Текст сообщения*
    Перетащите файлы
    Ничего не найдено
    Размер файла не должен превышать 5 МБ.
    Загрузить изображение

    Похожие статьи блога

    Статья
    10 ноября 2021
    Практическое применение углеводов в промышленности
    Статья
    9 ноября 2021
    Фруктоза: свойства, польза и вред
    Статья
    8 ноября 2021
    Немного о дистилляции
    Статья
    22 сентября 2021
    Этанол. Применение, свойства и характеристики
    Другие статьи
    Будьте в курсе наших акций и новостей
    Каталог
    Лабораторная посуда
    Лабораторное оборудование
    Пробирки
    Стеклянные емкости
    Компания
    Лицензии и сертификаты
    Реквизиты
    Контакты
    Вакансии
    Прайс лист
    Отзывы
    Информация
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Договор-оферта
    Помощь
    Вопрос-ответ
    Полезные статьи
    Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
    8 (800) 302-62-70

    Пн - Пт: 10:00 - 19:00
    ИНН - 261904561774
    ОГРНИП - 313265124100328
    • Вконтакте
    • Telegram
    • YouTube
    2025 © "Пять Капель" - интернет-магазин товаров для химических процессов с доставкой по России.