8 (800) 302-62-70
Войти
info@5drops.ru
Интернет-магазин
Оборудование и аксессуары для химических процессов
Сравнение0
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
РАСПРОДАЖА
НОВИНКИ
ЛАБОРАТОРНАЯ МЕБЕЛЬ
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ НЕФТИ
ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ЛАБОРАТОРНАЯ ПОСУДА
РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ЛАБОРАТОРИИ И АНАЛИЗОВ
ПРОБИРКИ
СТЕКЛЯННЫЕ ЕМКОСТИ
ШЛАНГИ
Опт
О компании
Прайс-листы
Как купить
Бренды
Cтатьи
Вакансии
Контакты
+  ЕЩЕ
    Интернет-магазин
    8 (800) 302-62-70
    info@5drops.ru
    Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
    Обратите внимание: минимальная сумма заказа составляет 10 000 рублей
    Интернет-магазин
    Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    8 (800) 302-62-70

    Фруктоза: свойства, польза и вред

    Главная
    —
    Блог
    —Фруктоза: свойства, польза и вред

    Содержание

    ИсторияВ чем же здесь вред?ИспользованиеПохожие статьи блога

    Хиты продаж

    Лимонадница 8,5 л "Риф",с подставкой
    Лимонадница 8,5 л "Риф",с подставкой

    Для получения консультации обращайтесь по указанным на сайте контактам компании

    Банка-Лимонадница 8,3 литра "Череп" с винтовой крышкой, с краном.
    Банка-Лимонадница 8,3 литра "Череп" с винтовой крышкой, с краном.

    Для получения консультации обращайтесь по указанным на сайте контактам компании

    Перейти в раздел
    Обновлено: 17.10.2024
    Кол-во просмотров: 51953
    Читать: 3 минут
    Автор: Савин Ярослав Маркович

    Фруктоза — это углевод, который можно найти во фруктах, соках и меде. Она используется для производства сладких газированных напитков, йогуртов, зефира, выпечки и различных сладостей в виде сиропа.

    При использовании в пищевой промышленности кристаллическая фруктоза применяется в качестве массового подсластителя и обладает рядом преимуществ: -

    • высокая чистота (99,6%);
    • приятный сладкий вкус без послевкусия или постороннего привкуса;
    • 1,1-1,7 раза слаще сахара (в зависимости от температуры раствора);
    • увеличивает интенсивность фруктовых вкусов;
    • среди сахаров обладает самой высокой растворимостью;
    • значительно снижает активность - воды и удерживает ее в профазе благодаря своей низкой молекулярной массе.

    Фруктоза идентична обычному сахару, но имеет более низкий гликемический индекс, из-за чего оказывает меньшее влияние на выделение инсулина. Именно поэтому фруктоза обычно продается в отделах диетических продуктов и рекомендуется диабетикам.

    Однако ошибочно считать фруктозу безвредным сахаром. При попадании в организм она медленнее повышает уровень глюкозы в крови, хотя и может вызвать нарушение обмена веществ. Одной из причин глобальной проблемы ожирения является использование фруктозного сиропа в напитках.

    История

    Во время сравнительного исследования молочнокислого и спиртового брожения инертного сахара, полученного из сахарозы сахарного тростника, Дюбруинфо в 1847 году обнаружил фруктозу. Дюбруинфо выяснил, что в бродильной жидкости во время молочнокислого брожения присутствовал сахар, который вращался под другим углом, чем уже признанная в то время глюкоза.

    Бутлеров создал "формозу" в 1861 году путем конденсации формальдегида (муравьиного альдегида) в присутствии катализаторов Ba(OH)2 и Ca(OH)2. Фруктоза является одним из сахаров в этой комбинации.

    В чем же здесь вред?

    Поскольку фруктоза оказывает меньшее влияние на выделение инсулина, организм не замечает, что получает значительное количество легкодоступной энергии. В результате мозг не отправляет сигналов о сытости, и человек продолжает есть, несмотря на ложное чувство голода.

    Проблема усугубляется еще и тем, что фруктоза в два раза слаще глюкозы, что делает ее "вкуснее". Кроме того, фруктоза немедленно преобразуется в глюкозу в печени. Проблемы с уровнем холестерина или триглицеридов могут оказать значительное влияние на развитие целого ряда заболеваний.

    Помните, что печень отвечает за метаболизм глюкозы и жиров в организме. Избыток сладостей (особенно в виде фруктозы) и жира нарушает ее естественное функционирование, что приводит к инсулинорезистентности, диабету, ожирению, циррозу и раку печени.

    В особенности не рекомендуют есть продукты с добавкой фруктозы (кондитерские изделия на ее основе). А вот употреблять свежие ягоды и фрукты, напротив, полезно, так как они содержат много необходимых печени витаминов, пектинов и минералов.

    Лимонадница "Королевский Фазан" 5 литров
    Лимонадница "Королевский Фазан" 5 литров
    В корзинуВ корзине
    720 руб.
    В корзинуВ корзине
    Лимонадница 5 литров "Погребок"
    Лимонадница 5 литров "Погребок"
    В корзинуВ корзине
    1 430 руб.
    В корзинуВ корзине
    Лимонадница "Филин" 4 литра
    Лимонадница "Филин" 4 литра
    В корзинуВ корзине
    780 руб.
    В корзинуВ корзине
    Лимонадница 8 литров "Погребок"
    Лимонадница 8 литров "Погребок"

    Для получения консультации обращайтесь по указанным на сайте контактам компании

    Лимонадница 5л "Йоркшир", с подставкой
    Лимонадница 5л "Йоркшир", с подставкой

    Для получения консультации обращайтесь по указанным на сайте контактам компании

    Банка-Лимонадница 8,3 литра "Череп" с винтовой крышкой, с краном.
    Банка-Лимонадница 8,3 литра "Череп" с винтовой крышкой, с краном.

    Для получения консультации обращайтесь по указанным на сайте контактам компании

    Использование

    Основная часть фруктозы, которую мы употребляем поступает из сахарозы и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

    Чистая фруктоза используется в основном для придания сладости при использовании в качестве ингредиента в упакованных продуктах и напитках. Фруктоза может быть добавлена для уменьшения количества сладости в определенных продуктах, поскольку она обнаруживается и исчезает быстрее, чем сахароза.

     Продукты с пониженной калорийностью требуют меньше фруктозы для достижения той же сладости, что и сахароза. Помимо сладости, фруктоза используется в пищевых продуктах для различных целей. Например, фруктоза — один из самых растворимых сахаров, поэтому она хорошо смешивается с напитками.

    Она также гигроскопична, то есть впитывает много воды. Кроме того, фруктоза является увлажнителем - химическим веществом, способствующим удержанию влаги. Все эти свойства помогают продуктам питания иметь лучшую текстуру (например, замороженным фруктам) и более длительный срок хранения (например, хлебу и хлебобулочным изделиям).

    В нашем интернет-магазине вы можете приобрести широкий ассортимент лимонадниц по низким ценам. Обращайтесь!

    Оставить отзыв
    У данной статьи нет отзывов. Станьте первым, кто оставил отзыв об этой статье!
    Текст сообщения*
    Перетащите файлы
    Ничего не найдено
    Размер файла не должен превышать 5 МБ.
    Загрузить изображение

    Похожие статьи блога

    Статья
    8 ноября 2021
    Что такое октановое число
    Статья
    8 ноября 2021
    Немного о дистилляции
    Статья
    3 ноября 2021
    Что из себя представляет кипение
    Статья
    22 сентября 2021
    Этанол. Применение, свойства и характеристики
    Другие статьи
    Будьте в курсе наших акций и новостей
    Каталог
    Лабораторная посуда
    Лабораторное оборудование
    Пробирки
    Стеклянные емкости
    Компания
    Лицензии и сертификаты
    Реквизиты
    Контакты
    Вакансии
    Прайс лист
    Отзывы
    Информация
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Договор-оферта
    Помощь
    Вопрос-ответ
    Полезные статьи
    Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
    8 (800) 302-62-70

    Пн - Пт: 10:00 - 19:00
    ИНН - 261904561774
    ОГРНИП - 313265124100328
    • Вконтакте
    • Telegram
    • YouTube
    2025 © "Пять Капель" - интернет-магазин товаров для химических процессов с доставкой по России.